В. А. Сенченко Методические подходы в разработке инструкций по охране труда. Проблемы и пути повышения эффективности (№2, 2018)

Скачать выпуск "Безопасность и охрана труда" №2, 2018

УДК 621.315.17

Методические подходы по разработке инструкций по охране труда. Проблемы и пути повышения эффективности

 

В.А. Сенченко, ведущий специалист по охране труда

ПАО «Ростелеком»

E-mail: Vladimir.Senchenko@south.rt.ru

Реферат

Все государственные методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда утверждены более 10 лет назад. За это время огромное количество документов по охране труда уже изменилось. Рекомендации по разработке инструкций по охране труда не изменились. Во всех этих государственных методических рекомендациях подходы к разработке инструкций и само оформление инструкций примерно одно и то же. Они не имеют четких требований, что должно быть в этих самых инструкциях по охране труда. Имеются только примеры этих самых инструкций по охране труда. Инструкция по охране труда - это документ, наличие которого проверяется при проверках государственных надзорных органов. Суды в России стоят на том, чтобы инструкции по охране труда имелись и были они надлежащего характера. Для того, чтобы составить инструкцию по охране труда необходим квалифицированные специалисты. Если эта крупная организация, то работодатель может позволить содержать штат квалифицированных специалистов по охране труда, которые могут надлежащим образом организовать этот процесс. Если это малое и среднее предприятие, то практика показывает, что работодатель как правило, не ведет системной работы в области охраны труда, в организации отсутствует квалифицированный специалист по охране труда. Работа в области охраны труда, как правило, ведется бессистемно, от случая к случаю. Поэтому инструкции по охране труда  на предприятии по большей части скаченные с интернета. Поэтому назрела проблема по модернизации процесса по разработке инструкций по охране труда.

В статье предложена методика по разработке инструкций по охране труда.

 

Ключевые слова: инструкция по охране труда, методика разработки инструкции по охране труда, охрана труда

 

Methodical approaches to development of instructions on labor protection. Challenges and ways to improve efficiency

 

V. A. Senchenko, Leading specialist on occupational safety

Public company «Rostelecom»

 

Annotation

All state guidelines for the development of instructions on labor protection approved more than 10 years ago. During this time, a huge number of documents on labor protection has changed. Recommendations on the development of instructions on labor protection have not changed. In all of these state guidelines, approaches to the development of instructions and the very design of instructions are about the same. They do not have clear requirements that should be in these instructions for labor protection. There are only examples of these very instructions on labor protection. The instruction on labor protection is the document which availability is checked at checks of the state Supervisory authorities. The courts in Russia are to ensure that instructions on labor protection were available and they were of a proper nature. In order to make the instruction on labor protection the qualified specialists are necessary. If it is a large organization, the employer may allow the deployment of qualified occupational health and safety professionals who can properly organize the process. If it is a small and medium-sized enterprise, then practice shows that the employer usually does not conduct systematic work in the field of labor protection, there is no qualified specialist in labor protection in the organization. Work in the field of labor protection, as a rule, is carried out haphazardly from case to case. Therefore, the instructions on labor protection at the enterprise mostly downloaded from the Internet. Therefore, there is a need to modernize the process of developing instructions on labor protection.

In article the technique on development of instructions on labor protection is offered.

 

Keywords: instruction on labor protection, methodology of development of instruction on labor protection, labor protection

 

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ  работодатель обязан обеспечить разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для работников с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа.  

Для разработки инструкций по охране труда существуют Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда. Они есть межотраслевого характера, есть отраслевой направленности, в отдельных организациях есть корпоративные методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда. А именно:

 

Все государственные методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда утверждены более 10 лет назад. За это время огромное количество документов по охране труда уже изменилось. А вот рекомендации по разработке инструкций по охране труда нет. Более того, во всех этих государственных методических рекомендациях подходы к разработке инструкций и само оформление инструкций примерно одно и то же. Они не имеют четких требований, что должно быть в этих самых инструкциях по охране труда. Имеются только примеры этих самых инструкций по охране труда.

Инструкция по охране в настоящий момент это документ, наличие которого проверяется при проверках государственных надзорных органов. Суды в России стоят на том, чтобы инструкции по охране труда имелись и были они надлежащего характера.

 

Для примера:

Постановление Челябинского областного суда от 30.01.2017 N 4а-86/2017 Требование: Об отмене актов о привлечении к ответственности по ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований охраны труда).Решение: В удовлетворении требования отказано.

 

В Российской Федерации накоплен большой опыт по разработке типовых инструкций по охране труда. Эти типовые инструкции по охране труда имеются в различных отраслях экономики. Типовые инструкции по охране труда есть в полиграфической промышленности, есть в отрасли связь, есть в строительстве, а так же во многих других отраслях экономики. Так же есть типовые инструкции по охране труда межотраслевого характера. Но по большей части эти инструкции по охране труда разработаны и утверждены 10 - 20 и более лет назад. Поэтому в связи со сменой техники и технологий требования безопасности в них уже устарели.

Инструкция по охране труда это документ, в котором изложены все необходимые требования для обеспечения охраны труда по виду выполняемой работы или профессии.

Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда старые, типовые инструкции по охране труда старые, требование о наличие этих инструкций в Трудовом кодексе имеется. В такой ситуации разработка инструкций по охране труда ложиться всецело на плечи работодателя. Если эта крупная организация, то работодатель может позволить содержать штат квалифицированных специалистов по охране труда, которые могут надлежащим образом организовать этот процесс. Если это малое и среднее предприятие, то практика показывает, что работодатель как правило, не ведет системной работы в области охраны труда, в организации отсутствует квалифицированный специалист по охране труда и не заключен договор на абонентское обслуживание с организацией и специалистом в области охраны труда [2,3,4]. Работа в области охраны труда, как правило, ведется бессистемно, от случая к случаю. Поэтому локальные нормативные документы по охране труда, в том числе и инструкции по охране труда,  на предприятии по большей части скаченные с интернета. Этими документами работники и работодатель для обеспечения безопасности труда не пользуются – они нужны только для проверяющих. Инструкции ради самих инструкций. Все знают что инструкции должны быть, но никто их не читает. Это обычное дело на предприятии.

Для правильной организации этой работы необходимо организовать ее на государственном уровне. Надо понятным и доступным для понимания языком людям расписать,  как это надо сделать. Так как где дается полная свобода, там как правило наступает анархия и поле для произвола чиновников и надзорных органов. Чтобы любой работодатель, не владеющий профессиональными знаниями и опытом работы в области охраны труда мог сделать эту инструкцию по охране труда, отвечающую современным требованиям безопасности. Она бы в дальнейшем была бы ему дорожной картой для обеспечения безопасности труда на его рабочих местах. В таких условиях я полагаю, что как минимум,  назрела необходимость по пересмотру Методических рекомендации по разработке инструкций по охране труда (утв. Минтрудом РФ 13.05.2004).

Конечно же, было бы очень хорошо привязать инструкции по охране труда к профессиональным стандартам, тогда бы к каждой профессии уже были бы свои требования безопасности. Сейчас профессиональные стандарты разрабатываются на все виды деятельности. Хотелось бы обратить на небольшую деталь. Возьмем, к примеру, профессиональный стандарт «Специалиста по обслуживанию телекоммуникаций». В данном стандарте словосочетание «охрана труда» встречается 32 раза в разделах необходимые умения и знания. А в инструкции по охране труда как раз и прописаны эти самые умения и знания, которые нужны в области охраны труда. Тогда может быть при разработке профессионального стандарта к нему сразу разрабатывать типовую инструкцию по охране труда или регламент по охране труда для этого профессионального стандарта если в этом профстандарте так много упоминаний об охране труда. В прочем этот документ, который бы объединял требования охраны труда можно назвать как угодно. Вот это было бы хорошим решением вопроса. По неясным мне причинам этого не делается.

Можно это сделать и на уровне локальных нормативных актов организации. Просто надо изменить формат инструкций и уточнить как ее составить. Текстовую часть в рамках действующего федерального законодательства в качестве примера для обсуждения я предлагаю ниже в Приложении 1. А еще лучше было бы составлять инструкции по охране труда в табличной форме, в которой для каждой профессии или вида работ мы бы могли собрать перечень основных требований безопасности: требования к работникам (возраст, обучение, медосмотр); требования к наличию средств индивидуальной защиты; требования к смывающим и обезвреживающим средствам; организационные мероприятия для выполнения работ повышенной опасности и так далее. По аналогии с профстандартом – это удобно для понимания и восприятия. В данном документе необходимо прописать, где и откуда брать требования безопасности.

Инструкция по охране труда должен быть небольшой документ и понятный для понимания.

В общем то варианты создания инструкций по охране труда могут быть различны, надо просто их прорабатывать. Но мне очевидно одно – что в нынешнем виде инструкции по охране труда не приносят большой пользы в деле обеспечения безопасности работ на предприятии. Этот механизм малоэффективен и его надо как – то менять.  

Приложение 1

 

Перед разработкой инструкций по охране труда необходимо определить перечень инструкций по охране труда которые необходимы на предприятии. Данный перечень определяется исходя из:

• перечень видов работ, которые выполняются работниками подразделения и риски, которые при этом возникают;

• перечень оборудования, механизмов и т.п., применяемых в работе (перечень рисков);

• перечень профессий, должностей подразделения (перечень рисков), если инструкции разрабатываются для профессий и должностей.

Перечень инструкций составляется на основании данных перечней, позволяющих выявить все риски, которые могут возникнуть при проведении работ. Все эти риски должны быть отражены в инструкции в разделе «Общие требования охраны труда».

 

2. Общие требования к содержанию инструкций

В инструкции должны отражаться требования по снижению и предотвращению рисков. Реализация требований по снижению и предотвращению рисков должна осуществляться в соответствии со следующим приоритетом:

исключение опасной работы, процедуры (риска);

замена опасной работы, процедуры (замена на меньший риск);

инженерные (технические) методы ограничения воздействия рисков;

административные (организационные) методы ограничения воздействия рисков;

применение средств коллективной и индивидуальной защиты.

Если невозможно выполнение мероприятий с высшим приоритетом, необходимо выполнение мероприятий следующего, более низкого приоритета.

В инструкции по охране труда мероприятия по снижению и предотвращению рисков должны быть исчерпывающими и обеспечивать конституционные права работника на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены (ст. 37 Конституции Российской Федерации).

Разработка инструкций осуществляется на основе:

действующих законов и иных нормативных правовых актов, в том числе, производственных и технологических инструкций;

изучения вида работ, для которого инструкция разрабатывается;

изучения условий труда, характерных для соответствующей должности, профессии (вида работ);

определения опасных и вредных производственных факторов (рисков), характерных для работ, выполняемых работником соответствующей должности, профессии;

анализа типичных, наиболее вероятных причин несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

определения наиболее безопасных методов и приёмов выполнения работ.

Инструкции разрабатывается на основе государственных нормативных требований охраны труда, требований безопасности, изложенных в эксплуатационной и ремонтной документации организаций-изготовителей оборудования, а также в технологической документации с учётом конкретных условий производства.

Разделы инструкций и требования к их содержанию

Инструкции должны содержать следующие разделы:

1. Общие требования охраны труда.

2. Требования охраны труда перед началом работы.

3. Требования охраны труда во время работы.

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях.

5. Требования охраны труда по окончании работы.

При необходимости в инструкции можно включать дополнительно другие разделы.

 

В разделе «Общие требования охраны труда» рекомендуется отражать:

   допуск  к работе;

указания о необходимости соблюдения правил внутреннего распорядка;

требования по выполнению режимов труда и отдыха;

перечень опасных и вредных производственных факторов (рисков), которые могут воздействовать на работника в процессе работы;

перечень спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, выдаваемых работникам в соответствии с установленными правилами и нормами;

порядок уведомления руководства о случаях травмирования работника и неисправности оборудования, приспособлений и инструмента;

правила личной гигиены, которые должен знать и соблюдать работник при выполнении работы;

условия допуска лиц к самостоятельной работе по профессии или к выполнению соответствующей работы (возраст, состояние здоровья, проведение инструктажей и т.п.);

ответственность работника за нарушение требований инструкций.

 

В раздел «Требования охраны труда перед началом работы» рекомендуется включать:

порядок подготовки рабочего места, средств индивидуальной защиты;

порядок проверки исправности оборудования, приспособлений и инструмента, ограждений, сигнализации, блокировочных и других устройств, защитного заземления, вентиляции, местного освещения и т.п.;

порядок проверки исходных материалов;

порядок приема и передачи смены в случае непрерывного технологического процесса и работы оборудования.

 

В разделе «Требования охраны труда во время работы» рекомендуется предусматривать:

способы и приёмы безопасного выполнения работ, использования оборудования, транспортных средств, грузоподъёмных механизмов, приспособлений и инструментов;

требования безопасного обращения с исходными материалами;

указания по безопасному содержанию рабочего места;

действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;

требования, предъявляемые к использованию средств индивидуальной защиты работниками.

 

В разделе «Требования охраны труда в аварийных ситуациях» рекомендуется излагать:

перечень основных возможных аварийных ситуаций и причины, их вызывающие;

действия работников при возникновении аварий и аварийных ситуаций;

действия по оказанию первой помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и других повреждениях здоровья.

 

В разделе «Требования охраны труда по окончании работ» рекомендуется отражать:

порядок отключения, остановки, разборки, очистки и смазки оборудования, приспособлений, машин, механизмов и аппаратуры;

порядок уборки отходов, полученных в ходе производственной деятельности;

требования соблюдения личной гигиены;

порядок хранения спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты;

порядок извещения руководителя работ о недостатках, влияющих на безопасность труда, обнаруженных во время работы.

 

В тексте инструкций делается минимум ссылок на какие-либо нормативные правовые акты, кроме ссылок на правила, на основании которых они разработаны. В инструкциях не следует применять слова, подчёркивающие особое значение отдельных требований (например, «категорически», «особенно», «обязательно», «строго», «безусловно» и т.п.), так как все требования инструкций должны выполняться работниками в равной степени.

Замена слов в текстах инструкций буквенными сокращениями (аббревиатурами) может быть допущена при условии их предшествующей полной расшифровки.

Если безопасность выполнения работы обусловлена соблюдением норм на значения определённых величин, то эти значения указывают в инструкциях (величина зазоров, расстояния и т.п.).

 

Литература:

 

1. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ.

2. Проблемы государственного регулирования в сфере охраны труда на малых предприятиях строительной отрасли. Сенченко В.А. Интернет-Вестник ВолгГАСУ. 2014. № 1 (31).

3. Проблемы внешнего контроля состояния условий и охраны труда на малых предприятиях строительной отрасли. Сенченко В.А. Вестник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Строительство и архитектура. 2013. № 30. С. 269-274.

4. До пятидесяти. Совершенствование системы управления охраной труда на предприятиях строительной отрасли со среднесписочной численностью работников до 50 человек. Сенченко В.А. Безопасность и охрана труда. 2012. № 4 (53). С. 72-73.