Алгоритмизация процесса предварительного медицинского осмотра при приёме на работу. А. С. Суханов, Е. А. Пшеничнова (№4, 2016)

Скачать выпуск "Безопасность и охрана труда" №4,2016

А. М. Суханова,

Директор НОЧУ ДПО «БИОТА-ПЛЮС»

Нижний Новгород

E-mail: biota@biota.ru

Е.А. Пшеничнова,

специалист по ОТ ООО «СТН-Строй»

E-mail: pshenichnova.ea@stnn.ru

Реферат

В статье предпринята попытка рассмотреть предварительный медицинский осмотр при приеме на работу, как процесс, путем его алгоритмизации. Приведена возможная блок-схема, которая позволит специалисту по охране труда, особенно начинающему, принять правильное решение о том, надо ли подвергать данной процедуре принимаемого вновь на работу сотрудника. Статья носит сугубо прикладной характер и может быть использована в практических целях специалистами по охране труда предприятий разных форм собственности вне зависимости от размеров и видов деятельности.

Ключевые слова: процессный подход, алгоритмизация, медицинский осмотр при приеме на работу, блок-схема.

 

Algorithmization preliminary medical examination process for employment

 

A. M. Sukhanova

Director of “Biota-Plus”, N. Novgorod

E. A. Pshenichnova

Specialist on Labour Organization, LLC “STN-Stroy”, N. Novgorod

 

The article analyzes the preliminary medical examination when applying for a job. The block diagram is proposed, which will enable young specialist on labor protection make the right decision about whether or not to apply this method to a new employee. Conclusions can be used by specialists working enterprises of different forms of property protection, regardless of the size and activity.

Keywords: process approach, algorithmization, block diagram, a medical examination for employment.

«Легче составлять законы, чем исполнять их…»

Наполеон Бонапарт

 

«Закон должен быть краток,

чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие…»

Сенека Младший

К этой статье недаром предпосланы эти два эпиграфа, ибо любой специалист по охране труда, хоть раз столкнувшийся с проблематикой медицинских осмотров, прекрасно осведомлен о том, какую гору нормативно-правовых актов надо перелопатить, чтобы понять всю схематику их проведения. И если с периодическими медицинскими осмотрами все более или менее ясно и понятно, то проведение предварительных медицинских осмотров было, есть и будет «головной болью». И вот, собственно, почему. Рассмотрим перечень руководящих документов, в том числе и локальных по организации, которые надо изучить, чтобы принять решение о проведении предварительного  медицинского осмотра при приеме на работу конкретного соискателя.

  1. Трудовой Кодекс Российской Федерации. Согласно статьям 212, 213 ТК РФ проведение любых медицинских осмотров является обязанностью работодателя и, соответственно, оплата расходов ложится на его плечи. Но это еще далеко не все статьи этого документа, которые надо досконально изучить специалисту по охране труда. Много, еще очень много статей посвящены медицинским осмотрам: 69, 73, 76, 77, 157, 182, 185, 298, 324, 330.3, 348.3.
  2. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011г. №302н. Это подзаконный акт, которым устанавливается и сама процедура, и критерии проведения. Из-за обилия приведенной в нем информации местами он напоминает Библию для специалиста по охране труда, его объем согласно официальному тексту в «Консультант-плюс» - 102 страницы, сам приказ и 3 приложения к нему, особенно массивное и тяжелое для восприятия – Приложение №1, перечень вредных факторов. Еще 28.01.2016г. увидела свет новая, более упрощенная и сокращенная, редакция Приказа, Но по каким причинам она так и не была введена в действие - так и непонятно. Новая версия – это уже 28 страниц к изучению, что, согласитесь, много проще и приятнее.
  3. ч.3 ст. 28 Федерального закона от 26.03.2003г. №35-ФЗ поможет узнать специалисту по охране труда узнать, что работники, которые обслуживают объекты электроэнергетики, должны проходить медосмотры перед сменой.
  4. п.3 ст. 25 ст. Федерального Закона от 10.03.2003г. №17-ФЗ уточнит, что работники железнодорожного транспорта, которые непосредственно связаны с движением поездов и маневровой работой должны проходить медосмотры перед сменой.
  5. Приказ Минтранса России от 22.04.2002г. №50 поможет узнать специалисту по охране труда понять, что члены экипажей гражданских воздушных судов, диспетчеры управления воздушным движением должны проходить медосмотры перед сменой.
  6. п.29 части IV «Типового положения о системе управления охраной труда» Приказа Минтруда и соцзащиты РФ от 19.08.2016г. №438н устанавливает обязанности в сфере охраны труда для работодателя и службы охраны труда (специалиста по охране труда) в части проведения медицинских осмотров. И один, и другой, исходя из своего уровня управления, организуют проведение медицинских осмотров, а работодатель, естественно, еще осуществляет и ресурсное обеспечение, как одного из мероприятий по охране труда.
  7. Штатное расписание, Перспективное штатное расписание и/или план кадровой работы. Эти документы из разряда локальных нормативно-правовых актов предприятия обязательны к изучению, естественно, при условии их наличия. Если их нет, то, вероятнее всего, придется потратить время на их написание и апробацию, хотя предприятия из разряда микробизнеса, например, освобождены от их написания. И вот тут-то кроется подвох: с одной стороны их можно не создавать и вводить в действие, а с другой стороны поименованный выше Приказ №438, в части «Положения…», п.3, четко указывает, что все-таки у работодателей, численность работников которых составляет менее 15 человек, структура СУОТ «…может быть упрощенной при условии соблюдения государственных нормативных требований охраны труда. Упрощение осуществляется с учетом специфики деятельности работодателя путем сокращения предусмотренных пунктом 19 настоящего Типового положения уровней управления между работником и работодателем в целом с установлением обязанностей в соответствии с пунктами 22 и 25 настоящего Типового положения…» Таким образом, Положение о СУОТ написать и ввести в действие все-таки придется, а следом придется приводить в порядок всю систему документации предприятия.
  8. Результаты специальной оценки условий труда на предприятии, План мероприятий по улучшению условий труда, имеющийся «Список контингентов профессий и должностей…» .Эти документы должны быть на предприятии в обязательном порядке! Если СОУТ не проводилась, то среди первоочередных мероприятий по охране труда надо в кратчайшие сроки запланировать и организовать ее проведение. «Карты специальной оценки…» и «План мероприятий по улучшению условий труда» станут для специалиста по охране труда руководством к действию во многих ситуациях, касается это и всех видов медицинских осмотров, поскольку строка 050 Карты содержит прямое указание на необходимость проведения медицинских осмотров.

 

Необходимо отметить, что документы п.п.7,8 тесно взаимосвязаны друг с другом и являют в общем и целом подвижную систему с легко изменяемым балансом, поскольку малейшие изменения в любом из них влекут неизбежные изменения во всей системе.

И вот теперь подумайте, каково это новоиспеченному специалисту по охране труда уложить в своей голове обилие всей этой информации и не ошибиться при принятии решения! Особенно, если учесть тот факт, что это именно он в системе управления охраной труда отвечает за организацию проведения медицинских осмотров.

Некоторое время на базе НОЧУ ДПО «Биота-плюс»  были разработаны в качестве помощи в работе специалистам по охране труда классические блок-схемы принятия решений для ключевых процессов в системе охраны труда предприятия. Была предпринята некая попытка осмысления, на сегодняшний день полностью доказавшая свою состоятельность. Слушатели, проходившие профессиональную переподготовку по программе, рассчитанной на 252 часа обучения, получили в свое распоряжение этот учебный материал и начали активно его использовать в повседневной работе.

В ходе учебного процесса стало понятно, что некоторые блок-схемы нуждаются в корректировке с учетом не только текущих изменений в законодательстве, но и с точки зрения их более универсальной применимости, поскольку в первых версиях был сделан упор на тендерное законодательство, нежели на охрану труда, как таковую. Обновленная версия блок-схемы выглядит следующим образом:

 

 

Важно отметить, что здесь приведена попытка соединить требования всех упомянутых в начале статьи нормативно-правовых актов, касающихся проведения предварительных при приеме на работу медицинских осмотров.

Теперь остановимся подробно на том, как же действовать по блок-схеме. Обозначения приведены сбоку от основной схемы. Движение осуществляется строго по стрелочкам. В блоке «Условие» ставится вопрос с односложным ответом, при утвердительном ответе движение осуществляется по ветке «ДА», при отрицательном – «НЕТ». Для конкретных этапов процесса в целом справа всегда указаны исполнители, слева - разрабатываемые ими документы. Схема всегда начинается с постановки конкретной задачи и завершается получением искомого результата.

Перед работодателем всегда стоит цель: принять на работу на имеющуюся вакантную должность квалифицированного работника, не имеющего медицинских противопоказаний к работе по профессии/должности. Вне сомнения, что в данном процессе будут участвовать все уровни управления СУОТ, но ключевая роль будет принадлежать кадровой службе и службе охраны труда (специалисту по охране труда). Блок-схема, по сути своей, - это «точка принятия решения» специалистом по охране труда о необходимости проведения предварительного медицинского осмотра при приеме на работу, и ключевым моментом будет выработка единственно возможного решения при вариативности условий. 

 

Рассмотрим пару конкретных примеров.

 

Задача №1.

Исходные условия: На производственное предприятие во вновь созданное подразделение, на новое рабочее место, на котором, конечно же, еще не проводилась специальная оценка условий труда, по профессии электромонтера по обслуживанию охранно-пожарной сигнализации принимается выпускник профессионального лицея, возраст кандидата 18 лет. Трудовая функция предполагает работы на высоте. СОУТ на рабочем месте не проводилась, но можно предположить, что вредные и опасные факторы отсутствуют.

  • необходимо ли проводить для него предварительный медицинский осмотр при приеме на работу?

Решение по блок-схеме: имеем, все вводные данные, анализируем Приказ №302н, в Приложении №2 находим «Высотные работы», делаем отметку, затем получаем информацию от кадровой службы/службы по персоналу информацию по конкретной кандидатуре, входим в блок «Процесс выбора: необходим ли при приеме на работу конкретного работника предварительный медицинский осмотр», последовательно отвечая на вопросы в блоках «Условиях», двигаясь по стрелкам, получаем:

 

  1. работнику 18 лет – «да»;

 

  1. Организация связана с:
  • Пищевой промышленностью,
  • Общественным питанием, торговлей,
  • Водопроводными сооружениями
  •  (питьевая вода)?
  • Это медицинское или детское учреждение? (ст. 213)  - «нет»;

 

  1. Работа связана с движением транспорта или это подземная работа? – «нет»;
  2. Работник -спортсмен? (ст.348.3) – «нет»;
  3. Работник привлекается на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей? (ст.324) – «нет»;
  4. Работник привлекается к работе вахтовым методом? (ст.298) – «нет»;
  5. Работник принимается на работу во вредные и опасные условия труда? (Приложения №1,2 к Приказу №302н) (и вот тут вспоминаем о своей пометке про «Высотные работы») – отвечаем «ДА»;
  6. В отношении места, на которое принимается работник проведена АРМ/СОУТ? Ответив на этот вопрос «НЕТ», выходим на блок конечного решения - Работник подлежит предварительному медицинскому осмотру при приеме на работу.
  7. Далее движемся по блок-схеме, выполняя формальные этапы процесса до момента принятия следующего решения: «Выбранный кандидат по итогам медицинского осмотра не имеет противопоказаний к выбранной профессии/должности?», ответив «ДА», получаем выходим в точку «оформление документов о приеме на работу» и итоговое решение «На работу принят работник, не имеющий медицинских противопоказаний».

В случае, если бы на вопрос «Выбранный кандидат по итогам медицинского осмотра не имеет противопоказаний к выбранной профессии/должности?» мы бы ответили «НЕТ», то, следуя по стрелочкам, вернулись бы в точку «Поиск кандидата» и процесс выбора, описанный выше, повторился вновь.

 

Ответ на задачу №1: да, работник подлежит предварительному медицинскому осмотру при приеме на работу.

 

Задача №2. Несколько изменим исходные условия первой задачи.

Исходные условия: На производственное предприятие в действующее подразделение, на вакантное рабочее место, на котором уже проводилась специальная оценка условий труда, по профессии электромонтера по обслуживанию охранно-пожарной сигнализации принимается выпускник профессионального лицея, возраст кандидата 18 лет. Трудовая функция предполагает работы на высоте, но вредные и опасные факторы отсутствуют.

  • необходимо ли проводить для него предварительный медицинский осмотр при приеме на работу?

Решение по блок-схеме: имеем, все вводные данные, анализируем Приказ №302н, в Приложении №2 находим «Высотные работы», делаем отметку, затем получаем информацию от кадровой службы/службы по персоналу информацию по конкретной кандидатуре, входим в блок «Процесс выбора: необходим ли при приеме на работу конкретного работника предварительный медицинский осмотр», последовательно отвечая на вопросы в блоках «Условиях», двигаясь по стрелкам, получаем:

 

  1. работнику 18 лет – «да»;

 

  1. Организация связана с:
  • Пищевой промышленностью,
  • Общественным питанием, торговлей,
  • Водопроводными сооружениями
  •  (питьевая вода)?
  • Это медицинское или детское учреждение? (ст. 213)  - «нет»;

 

  1. Работа связана с движением транспорта или это подземная работа? – «нет»;
  2. Работник -спортсмен? (ст.348.3) – «нет»;
  3. Работник привлекается на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей? (ст.324) – «нет»;
  4. Работник привлекается к работе вахтовым методом? (ст.298) – «нет»;
  5. Работник принимается на работу во вредные и опасные условия труда? (Приложения №1,2 к Приказу №302н) (и вот тут вспоминаем о своей пометке про «Высотные работы») – отвечаем «ДА»;
  6. «В отношении места, на которое принимается работник проведена АРМ/СОУТ?» - «ДА», далее - «По организации сформирован список контингентов профессий и должностей, при приеме на работу на которые требуется прохождение предварительного медицинского осмотра» - отвечаем утвердительно, движемся по стрелочке «ДА».
  7. При положительном ответе на вопрос «Вакантная должность поименована в «Списке…» выходим на блок конечного решения - Работник подлежит предварительному медицинскому осмотру при приеме на работу.
  8. Далее движемся по блок-схеме, выполняя формальные этапы процесса до момента принятия следующего решения: «Выбранный кандидат по итогам медицинского осмотра не имеет противопоказаний к выбранной профессии/должности?», ответив «ДА», получаем выходим в точку «оформление документов о приеме на работу» и итоговое решение «На работу принят работник, не имеющий медицинских противопоказаний».

В случае, если бы на вопрос «Выбранный кандидат по итогам медицинского осмотра не имеет противопоказаний к выбранной профессии/должности?» мы бы ответили «НЕТ», то, следуя по стрелочкам, вернулись бы в точку «Поиск кандидата» и процесс выбора, описанный выше, повторился вновь.

 

Ответ на задачу №2: да, работник подлежит предварительному медицинскому осмотру при приеме на работу.

 

Резюмируя, хочется отметить: понятно, что версий подобной блок-схемы может быть множество, поскольку логика построения выбора индивидуальна. Мы с удовольствием приглашаем к обсуждению этой животрепещущей тематики всех желающих! Все замечания, пожелания и предложения по усовершенствованию можно направить по электронному адресу: biota@biota.ru

Закончить статью хочется словами К.С. Станиславского: «Трудное надо сделать привычным, привычное – легким, а легкое – простым».  Тогда и только тогда рутина станет приятной!